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私達は、「高度な検査技術で信頼性の高い検査結果」及び「お客様から信頼される高品質なサービス」 を迅速に提供します。

                                    【一般社団法人埼玉県食品衛生協会検査センター 基本理念 より】

 

 

《 自主検査料金》

検査結果は、営業者皆様の積極的な衛生管理の証です。お客様にお示しし、安全・安心で信頼できるお店をアピールしましょう。

冷凍食品 鮮魚介類 魚介類加工品 食肉製品 麺類 菓子類 弁当類 惣菜 調理パン 漬物類 豆腐類 清涼飲料水 飲用乳

 埼玉県自主検査実施要領に基づく品目別検査
埼玉県自主検査実施要領に基づく品目別検査
食品衛生協会会員の皆様には、特別割引料金で受付いたします。                     ※ 消費税は、協会が負担します。
品目 区分 検査項目

税込料金

(円)

税込料金合計

(円)

冷凍食品

無加熱

 摂取冷凍食品

一般細菌数

大腸菌群

1,800

2,200

4,000

凍結前加熱加熱後

 摂取食品

一般細菌数

大腸菌群

1,800

2,200

4,000

凍結前未加熱加熱後

 摂取食品

一般細菌数

大腸菌群

1,800

2,200

4,000
生食用冷凍鮮魚介類

一般細菌数

大腸菌群

腸炎ビブリオ

1,800

2,200

3,000

7,000
鮮魚介類 生食用鮮魚介類 腸炎ビブリオ最確数
5,000
5,000

魚介類加工品

魚肉ねり製品

(はんぺん、ちくわ、かまぼこ)

一般細菌数

大腸菌群

保存料

1,800

2,200

5,200

9,200
魚肉ハム・ソーセージ

一般細菌数

大腸菌群

保存料

発色剤

1,800

2,200

5,200

5,200

14,400
食肉製品

 

容器包装後加熱品

大腸菌群

クロストリジア

保存料

発色剤

2,200

3,600

5,200

5,200

16,200
加熱殺菌後包装品

黄色ブドウ球菌

サルモネラ

E.coli(大腸菌)

保存料

発色剤

3,000

3,000

2,200

5,200

5,200

18,600

乾燥食肉製品

(サラミソーセージ、ジャーキー)

E.coli(大腸菌)

保存料

発色剤

水分活性

2,200

5,200

5,200

5,200

17,800

非加熱食肉製品

(生ハム類)

黄色ブドウ球菌

サルモネラ

E.coli(大腸菌)

保存料

発色剤

3,000

3,000

2,200

5,200

5,200

18,600
麺類

生麺類

(生そば、生うどん、餃子の皮)

一般細菌数

黄色ブドウ球菌

E.coli(大腸菌)

1,800

3,000

2,200

7,000
ゆで麺類

一般細菌数

大腸菌群

黄色ブドウ球菌

1,800

2,200

3,000

7,000

即席麺類

(インスタントラーメンなど)

酸価・過酸化物価

5,200
5,200
菓子類

生菓子

(ケーキ類、饅頭)

一般細菌数

大腸菌群

黄色ブドウ球菌

1,800

2,200

3,000

7,000
焼菓子

一般細菌数

大腸菌群

黄色ブドウ球菌

1,800

2,200

3,000

7,000

油菓子

(揚げ煎餅、ポテトチップスなど)

酸価・過酸化物価
5,200
5,200
弁当類

弁当

(仕出し弁当)

一般細菌数

大腸菌群

黄色ブドウ球菌

1,800

2,200

3,000

7,000
惣菜 あえ物・煮物・焼き物

一般細菌数

大腸菌群

黄色ブドウ球菌

1,800

2,200

3,000

7,000
調理パン ハンバーグ、カツサンドなど

一般細菌数

大腸菌群

黄色ブドウ球菌

1,800

2,200

3,000

7,000
漬物類 一夜漬

腸炎ビブリオ

E.coli(大腸菌)

3,000

2,200

5,200
豆腐類 豆腐

一般細菌数

大腸菌群

1,800

2,200

4,000
あげ、厚揚げ、がんもどき 酸価・過酸化物価
5,200
5,200
清涼飲料水 清涼飲料水の成分規格検査 大腸菌群
2,200

26,200

ヒ素
7,000
7,000
カドミウム
4,000
スズ
4,000
混濁
1,000

沈殿物

1,000
飲用乳 牛乳の成分規格

無脂乳固形分・乳脂肪分比重・酸度(乳酸%)

一般細菌数

大腸菌群

11,000
11,000

 

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